Жатва-2016: Результаты пока удовлетворяют

6 июля председатель райгосадминистрации Д.В. Черница, первый заместитель председателя РГА В.И. Дорогань, начальник управления агропромышленного развития РГА С.И. Долинский с рабочим визитом посетили фермерские хозяйства Мангушского района. Цель — ознакомиться с организацией процесса уборки урожая. Маршрут лежал в сторону сел Демьяновка и Стародубовка.

IMG_7052Во время встречи с руководителями хозяйств СХ ООО «Виктория», СООО «АФ «Надия» обсуждались приоритетные вопросы, связанные с уборкой.
Вначале районное руководство ознакомилось с состоянием дел на полях с ранними зерновыми культурами СХ ООО «Виктория».Руководитель А. В. Черный рассказал, что фермерское хозяйство имеет общую площадь 1440 га, из них 277 га засеяны ячменем и 370 га – пшеницей.
Д.В. Черница интересовался у сельхозпроизводителя, как проходит уборка, и какой урожай он ожидает получить, какие проблемы существуют, какая нужна помощь.
А. В. Черный рассказал о том, что сейчас убирают ячмень. Урожай составляет 38 центнеров с гектара (районный показатель — 40 центнеров с одного гектара). В уборке урожая задействовано 22 человека и 3 комбайна New Holland.
Однако, основную прибыль фермерскому хозяйству приносит продажа пшеницы и подсолнечника.
Занимается А.В. Черный также садоводством и виноградарством. Хотя, как отметил сам фермер, в этой отрасли есть проблемы, т.к. нет рынка сбыта.
О том, как обстоят дела с уборкой в СООО «АФ «Надия», рассказал ее руководитель Л.В.Демиденко. Фермерское хозяйство насчитывает 1375 гектаров. Прогнозировать урожай, по словам Л.В. Демиденко, еще рано. Но пока результаты положительные – 38 центнеров с гектара. И техникой, и работниками агрофирма обеспечена.IMG_7077
Уборка урожая — наиболее напряженный технологический процесс сельскохозяйственного производства. Чтобы обеспечить максимально возможный сбор выращенного урожая с наиболее высоким качеством зерна, необходимо приложить множество сил и терпения.
Разговор на объезжаемых полях состоялся деловой, содержательный. Несмотря на трудности, которые возникают в связи с обстановкой на Донбассе, никто не опускает руки, а продолжает выращивать хлеб, верит в то, что скоро наступит мир и можно будет, не опасаясь, спокойно обрабатывать землю, кормить население и строить планы на будущее.

Екатерина Горбатко

IMG_7054 IMG_7063

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!