Сырое варенье из йошты

Йошта – выведенный путем скрещивания крыжовника и черной смородины гибрид. Кустарник неприхотлив, устойчив к болезням и обладает полезными свойствами обоих растений. Отдельно стоит отметить декоративность йошты в период цветения. Представляет собой пышный раскидистый кустарник, достигающей высоты 2-2,5м.

Ингредиенты: йошта — 1 кг; сахар — 2 кг.

6faad3d021435e68df74e0f95958e25e

Йошту перебрать, удалить сухие хвостики (процесс долгий, но это нужно сделать обязательно). Йошту помыть, разложить на белой бумаге и дать полностью высохнуть.

Далее ягоды йошты перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. По желанию, ягоды можно измельчить блендером.

В большую миску выложить перекрученную йошту, всыпать сахарный песок. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков сахара.

Банки простерилизовать, высушить и дать остыть (баночки должны быть холодными). Разложить вкуснейшее и ароматнейшее сырое варенье из йошты по банкам и ставить в открытом виде минимум на сутки при комнатной температуре. Варенье должно покрыться сахарной корочкой и загустеть. После этого банки с вареньем накрыть белой бумагой, зафиксировать резиночками или нитью. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте.

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!