В Захарьевке пересыхает река Берда

В Украине устойчивая сухая и жаркая погода стала причиной обмеления рек. Так, по словам гидрометеоролога, жителя с. Захарьевка В. Бабенко, в связи с июльской жарой река Берда пересыхает.

tT8QQ3JoTnI«Берда пересыхает и очень заросла водорослями, уровень воды уже две недели падает по сантиметру в день. 4 июля поток был 573 литра за секунду. 18 июля – это уже 221 литр за секунду. Уровень упал на 11 сантиметров. В прошлом году доходило до 146 литров и это было критично. Половина русла была уже без воды»,- отметил специалист. В случае сохранения сухой погоды водность рек может значительно снизиться, что приведет к осложнению гидрологической ситуации.
Короткая справка: Берда — река на юго-востоке Украины. Берёт истоки в Приазовской возвышенности, протекает через Бильмакский и Бердянский районы Запорожской области, на небольшом участке пересекая Донецкую область, и впадает в Азовское море. В 1954 году на реке сооружено Бердянское водохранилище, являющееся основным источником водных ресурсов города Бердянск. На реке в порядке от истока к устью расположены населённые пункты Захарьевка, Стародубовка и другие.

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!