Что делать, если украли корову?

Проснувшись с раннего утра, хороший хозяин идет в хлев, осматривать своих домашних животных. Нужно их покормить, напоить, позаботиться о них. Но тут оказывается, что отсутствует корова — ее украли! Что делать? Как поступить в такой ситуации?

4F2C3602 (1)Человек, конечно же, сначала растеряется, начнет сновать по двору и окрестностям в надежде на то, что корова просто сумела самостоятельно уйти и блуждает неподалеку. Но тщетные поиски не увенчиваются успехом. Нужно приступать к поискам коровы другими действенными методами, чтобы вернуть кормилицу, пока ее не закололи на мясо.

Для кражи большого рогатого скота воры используют грузовой транспорт. Поэтому нужно исследовать территорию на наличие незнакомых следов. Тогда будет видно, куда последовал грузовик, и можно предположить направление поисков пропавшей коровы.

Самое первое, что нужно сделать — это вызвать полицию и написать заявление о том, что произошла кража скота. Это серьезное преступление, и стражи правопорядка реагируют на него адекватно. Они смогут по горячим следам что-либо сделать и поймать преступника или группу злоумышленников.

Самостоятельно можно опросить соседей: возможно кто-то из них видел, как вели корову — ведь это достаточно большое животное, которого сложно не заметить. А загонять ее в грузовик в самом селении неудобно, значит ее должны были вывести за пределы деревни. Но, тем не менее, нужно поспрашивать у всех.

Следующий шаг — это поехать на бойню скота: узнать не приводили ли с утра корову. При этом нужно сосредоточить внимание, так как работники могут быть в сговоре сoriginal ворами. Так что лучше невзначай осмотреть помещения на предмет наличия своего животного.

Возможно, что корову уже закололи и убрали все следы пребывания ее здесь. В таком случае будет сложно что-либо доказать. Разве что удастся расспросить сторожа или рабочего. В любом случае, стоит попытаться это сделать.

Если же нашлись признаки того, что животное здесь, то сразу же нужно оповестить полицию. Ни в коем случае нельзя действовать в одиночку, так как это может быть опасно. Ведь воры могут причинить вред и хозяину домашнего животного. Тем более, что разыгравшиеся эмоции выведут разговор из-под контроля и приведут к драке. А это не стоит того, пускай преступлением занимается полиция.

Для того, чтобы корову было легко узнать среди других животных, нужно сделать на ней клеймо — индивидуальную метку, которую будут знать только хозяева. Это можно сделать на кузнице или же в ветеринарной клинике. Если, конечно же, корова не имеет специфической раскраски.

Если же по горячим следам не удалось разыскать кормилицу семьи, тогда в последующие несколько дней стоит объехать деревни в окрестностях и попытаться найти ее на пастбищах. Ведь украденную корову не очень выгодно далеко увозить. Ее могли продать в соседнем селе, в надежде на то, что скот станет незаметным в общем стаде, и хозяева не узнают.

Очень часто после того, как украли корову, достаточно сложно ее найти и вернуть назад. Но можно разыскать воров и через суд, или в добровольном порядке, потребовать компенсацию, чтобы приобрести аналогичную скотину — для семьи нужна кормилица.

Источник

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!