Азовское море — лучшее место для отдыха в Украине 2016!

       Из всех морей, которые легкодоступны для отдыха, Азовское море самое теплое и мелководное. Для проведения семейного отпуска и оздоровления детей в 2016-м году невозможно найти лучшего места. Все плюсы отдыха на Азовском море обусловлены тем, что оно в прибрежных зонах  имеет небольшие глубины, поэтому легко прогревается солнцем, позволяя начать купальный сезон уже в мае.  Так же, маленькая глубина в пляжной зоне идеально подходит для детей и людей, не умеющих плавать. Чередование отмелей и небольших глубин дает возможность заходить в море далеко от берега, местами на сотни метров. Теплая морская вода в совокупности с уникальной минерализацией Азова и обогащенная йодом – идеальная ванна для успокоения нервов, повышения защитных свойств иммунной системы. В этой воде можно купаться часами, без признаков переохлаждения. А какая радость детям попрыгать на волнах, поиграться в прибрежном песочке, а то и закопаться в него целиком.  Обилие солнечных дней на курортах Азова позволяет принимать солнечные ванны с утра до вечера. Ничто так не укрепляет организм, как соленый бриз и золотистый морской загар.

Курорты Азовского моря.

DCF 1.0

Испокон веков люди селились на побережье Азовского моря. Греки-основатели присвоили свой национальный колорит, придали неповторимый облик селам и поселкам  Мангушского района, который находится на побережье Азова. Построив себе новые поселки, греки дали им похожие имена, в знак памяти об утерянных местах.

Основными курортами, центрами отдыха и туризма являются Урзуф, Ялта, Мелекино, Юрьевка и Белосарайская Коса, развлекательная и туристическая инфраструктура, которых развита необычайно. Большое количество баз отдыха, пансионатов, комфорт частного сектора привлекают многих отдыхающих.

В поселке  Урзуф прекрасная рыбалка,  которая подарит своим приверженцам много незабываемых часов и обязательный улов. Сюда  стремится  молодежь, здесь много развлечений, активного водного отдыха, веселых тусовок от заката до рассвета.

Особо хотелось бы отметить Белосарайскую косу, которая является заповедной зоной, где государством охраняются уникальные животные и птицы. На косе много пансионатов и баз отдыха, имеется частный сектор. Она, как естественный волнорез защищает сушу от высоких волн. Здесь лучший отдых для родителей с маленькими детьми.

Знаменитые своими целебными грязями пляжи Ялты позволяют познать все прелести и оздоровительный эффект процедур. Для молодежи этот поселок — знаковое место, где проводятся веселые тусовки и  греческие фестивали.

 Драгоценной жемчужиной Азовского побережья является Юрьевка. Ни с чем нельзя сравнить отдых на море, ощутить вольный морской ветер и брызг настоящих волн. В Юрьевке хорошо отдыхать всем: и молодежи, которой требуется веселье, и семьям, для которых главное – спокойный, тихий отдых.

Дары Азова.

Азовское приморье  это плодородный край, славящийся своими дарами полей, которыми местные жители щедро делятся с гостями юга. Дыни,  арбузы, краснощекие персики и абрикосы, наливные яблоки, сочные томаты, зеленобокие огурцы, виноград – все изобилие полей Приазовья предлагается к столу отдыхающих.

А какая рыба водится в Азовском море! Бычки, камбала, тарань, чихонь – любители рыбы не устоят. Все это изобилие можно купить как в сушеном, копченом,  так и свежем виде.

 

Всего комментариев: 452 Комментировать

  1. New Car /

    You made some nice points there. I looked on the internet for the subject and found most persons will agree with your website.

  2. Check Out This Info /

    What i don’t understood is in fact how you are no longer really a lot more well-favored than you may be right now. You’re so intelligent. You know therefore considerably with regards to this topic, made me in my opinion believe it from numerous varied angles. Its like men and women are not fascinated unless it’s something to accomplish with Woman gaga! Your individual stuffs excellent. All the time handle it up!

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!