Украинец Сергей Кулиш завоевал медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров

Украинец Сергей Кулиш завоевал серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров на Олимпиаде в Рио. 

251062Кулиш завоевал медаль, показав в финале результат 204,6. Наш спортсмен уступил итальянцу Николо Камприани, но обогнал россиянина Владимира Масленникова, который стал третьим.

Призера уже поздравил президент Украины Петр Порошенко.

«Поздравляем украинских олимпийцев с первой наградой в Рио! Сергей Кулиш завоевал серебряную медаль в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м! Так держать!» – написал глава государства на своей странице в «Фейсбуке».

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман также поздравил украинцев с первой медалью. «Друзья, Украина, поздравляю с первой медалью украинских спортсменов на #Rio2016! Браво, Сергей Кулиш, который завоевал серебряную награду в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м!» – написал глава правительства на странице в Фейсбуке.

«Гордись, страна! Сергей Кулиш завоевывает первую, историческую награду для Украины на Олимпийских играх в Рио! В финале 10 м из пневматической винтовки наш спортсмен завоевал «серебро»! Браво, Сергей! Поздравляю всех с этой победой!» — присоединился к поздравлениям министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

По информации интернет изданий

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!