Топ-7 удивительных ферм Украины, где стоит побывать

Украинцы выбрали топ-7 самых экзотичных ферм Западной Украины. Оказывается, в этом регионе живут настоящие «невиданные зверушки»! Рейтинг необычных ферм публиковал туристический портал igotoworld.com.

Ферма зубров

zubrГде: Ивано-Франковская область, Долинский район, с. Мысливка.

На этой ферме зубры ходят совершенно свободно. Без ограждения или каких-либо защитных сооружений!
Для человека, который привык жить в большом городе, вид грозных животных, разгуливающих вокруг, может показаться даже немного жутким. Но на самом деле зубры — не такие уж и страшные, а малыши — вообще чемпионы по «ми-ми-мишности».

Оленья ферма

oleniГде: Закарпатская область, Хустский район, с. Липча.

Оленья ферма существует здесь еще с 1980-х годов. Животных привезли в Украину для получения лекарственного материала. Панты — отростки оленьих рогов после срезания — используют с лекарственной целью.
Сейчас единственная «работа» животных — радовать туристов. Окрас закарпатских оленей — ярко-рыжий с белыми пятнами. Правда, зимой он немного тускнеет. Несмотря на то, что олени почти ручные и живут около людей, естественный механизм маскировки зимой от хищников все равно действует.

Ферма меховых свиней

svinya mangalica

Где: Закарпатская область, Виноградовский район, с. Ботар.

Кучерявые, или, как их еще называют, овечьи, свиньи породы «мангалица» покрыты шерстью. Они спокойно переносят холода и могут ночевать на открытом воздухе.
Пасут кучерявых свиней, как овец — хрюши ищут себе корешки, ими и питаются. Также хозяева неплохо подкармливают животных. Вес одной свинки доходит до 120-140 килограммов.

Ферма серых коров

Где: Закарпатская область, Виноградовский район, с. Ботар.

Недалеко от кучерявых свиней живут, возможно, самые красивые коровы в мире. Это венгерские серые коровы.
Животные выделяются не только своим цветом, но и огромными изящными рогами.
Еще в 20 веке эта порода была на грани вымирания, и в Венгрии оставалось всего около 600 особей. Но, к счастью, серых коров удалось сохранить и в разы увеличить поголовье.

korovy serye

Ослиная ферма

Где: Винницкая область, Крыжопольский район, с. Заболотное.

Ослы — очень веселые животные. Они любят дурачиться и легко находят общий язык с людьми (с чего бы это?). Здешняя ферма знаменита еще и тем, что устроили ее на территории училища. Управляет ею бывший учитель, а помогают ему студенты.

Форелевая ферма
ryba forelГде: Закарпатская область, Межигорский район, с. Колочава.

На этой ферме есть целые бассейны, в которых водится форель — самая вкусная рыба местных вод. Владельцы фермы позволяют гостям порыбачить. Учитывая плотность «населения» в водоемах, поймать хотя бы несколько рыбин, пожалуй, удастся каждому. Затем местные кулинары могут приготовить ваш улов.

Кстати, на днях в реки Закарпатья активисты выпустили 50 000 мальков форели. Так что регион превращается в рай для рыбаков!

Источник

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!