В Украине составили топ-5 лучших мест для экотуризма

В Украине составили хит-парад лучших мест для экотуризма. Призовые места заняли степи Херсонской области, Подольские Товтры и Карпаты.

Рейтинг расчитан на иностранных туристов, которые путешествуют по Украине. Его составил англоязычный ресурс greenthevoyage.com.

«Украина — страна бесконечных лугов и полей, высоких гор и бурных рек, потрясающей красивой и уникальной природы», — пишут авторы рейтинга.

Они выбрали топ-5 направлений, которые являются самыми интересными для экотуризма в Украине.

1. Херсонская область

large-preview-loshadiУникальность Херсонщины в том, что она омывается двумя морями: Черным и Азовским.

Именно в Херсонской области расположена самая большая в Европе пустыня — Олешковская. А еще есть два необитаемых острова — Джарылгач и Бирючий.

Мощная река Днепр впадает в Черное море в пределах этой территории.

«Мы должны отметить, что одно из самых удивительных мест в Украине — биосферный заповедник Аскания-Нова. Он состоит из зоологического парка, ботанического сада и открытой территории нетронутых степей площадью около 110 км ². Заповедник известен самой большой популяцией лошадей Пржевальского, содержащихся в неволе», — пишут авторы рейтинга.

По их словам, одного тура не достаточно, чтобы увидеть все красоты Херсонщины.

2. Подольские Товтры

TovtryЭто — настоящее природное чудо, остатки прибрежных рифов, которые растянулись параллельно древней береговой линии.

«На самом деле, этому месту нет аналогов в мире. Его можно сравнить только с аналогичными геологическими структурами в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах», — объясняют составители рейтинга.

Территория Товтр включает в себя прекрасные туристические места с великолепным видом на реки Днестр, Збруч, Смотрич и Бакотский залив.

А еще на территории Товтр и в прилегающих районах есть несколько средневековых замков и крепостей, в том числе те, которые называют украинскими архитектурными чудесами — Каменец-Подольский замок и Хотинская крепость.

3. Карпаты

karpaty letoОгромнейшая территория. Карпатские горы почти полностью покрыты девственными лесами.

Кроме того, здесь находится мистическое озеро Синевир (часть национального природного заповедника «Синевир») А в середине острова есть очень маленький островок площадью всего в несколько квадратным метров, который называется Морской глаз.

В Карпатах тоже есть заповедники, природные и ландшафтные парки, а еще масса интереснейших мест с богатой историей.

Кстати, дополнительная прелесть Карпат в том, что совсем рядом находятся Львов, Ивано-Франковск, Галич и другие туристические города.

4. Каньоны Николаевской области

В долинах реки Южный Буг и ее притоков расположились несколько скалистых каньонов. Огромные каменные глыбы буквально прорываются из-под земли. На самом деле, это остатки отрог древниг гор, которые когда-то простирались на 1000 км к северо-западу и на юго-восток. За последние 60 миллионов лет эта часть земли не подвергалась затоплению.

Aktovsky kanjon

Кстати, Актовский каньон в Николаевской области — единственный в Европе, который по своим геолого-ландшафтным показателям в миниатюре с огромной точностью напоминает знаменитые каньоны северной Америки.

Николаевские каньоны — идеальное место для экстремального отдыха (каякинг, катание на каноэ, рафтинг по реке Южный Буг и походы по скалистой местности).

5. Днепровские берега в Черкасской области

Kanev«Эта область — очень важная историческая и географическая часть Украины, которая включает в себя днепровские скалистые берега, Букский каньон, Каневский государственный природный заповедник и т.д.», — объясняют авторы рейтинга.

Но не только природные красоты могут заинтересовать туристов. В Черкасской области есть аутентичные села и города, которые можно назвать культурными сокровищницами. Например, парк «Софиевка» — один из лучших образцов ландшафтного дизайна начала 19-го века.

Еще один туристический центр Черкасской области — Тарасова (Чернеча) гора, которая является частью Шевченковского национального заповедника на берегу Днепра.

Напомним, туристы выбрали топ-7 удивительных ферм Украины, где стоит побывать.

Источник

 

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!