Солнечная встреча в детском доме «Солнышко»

20 декабря волонтеры общественной организации «Дієві Зміни» вместе с военнослужащими подразделения CIMIC ВМС Вооруженных Сил Украины, которые дислоцируется на территории Мангушского района посетили детский дом «Солнышко» в г. Мариуполь.

8we-teb9wysК малышам, которые являются воспитанниками этого детского дома, волонтеры привезли много сладостей, имбирное печенье, фрукты, новогодние подарки, детские  книги, энциклопедии, развивающую литературу игрушки. Отметим, что это стало возможным благодаря помощи, которую  предоставили — коллектив Мангушского районного совета, коллектив КФХ «Донецкая степь», военнослужащие подразделения CIMIC ВМС ВС Украины, которые собрали значительную сумму средств за достаточно короткое время, жительница пгт Ялта Анна Хижняк, жители села Юрьевка Наталья и Александр Пархоменко, волонтеры из города Одесса Зоряна Трухина, Марина Рыбак, Алена Сивак, добрые люди, клиенты АЗС «Сокар», которые отправили новогодние подарки для малышей.

7snrpxfx748В детском доме гостей встретили с теплом, присущим, пожалуй, сотрудникам именного такого рода учреждений.  Ведь работают здесь люди особенные. Для них сострадание и милосердие — главные постулаты жизни. Директор детского дома Светлана Бабич рассказала о детях и об укладе их жизни в стенах учреждения. Директор отмечает, что в последнее время разительно уменьшилось число украинских семей, желающих усыновить, взять под опеку или определить в приемную семью детей-сирот. Связано это, вероятнее всего, — говорит она, с военными действиями. В детском доме до недавнего времени воспитывалось 22 ребенка, а к 19 декабря, так уж по велению судьбы произошло, одного из них усыновила многодетная семья из Киева. Светлана также отметила, что из общего количества детей, 12  — имеют особые потребности. Поэтому к ним нужен и особенный подход. Малышам с задержками развития речи и другими заболеваниями гораздо сложнее адаптироваться в обществе. В детском доме они находятся до семи лет. Далее, если детей не забирают в приемную семью или дом семейного типа, то они попадают в интернат. Отметим, что на сегодняшний день детский дом «Солнышко» — один из лучших заведений подобного типа в области. Педагогическому коллективу есть чем поделиться с коллегами. Всего же в учреждении работает 60 человек, включая стоматолога, швею, поваров, медработников и так далее.

_e5aggzsxmqДети подготовили волонтерам небольшое представление и пригласили всех в группу, чтобы продемонстрировать свои творческие работы, сделанные собственными руками. И надо сказать, что работы достойны самых высоких похвал. А вообще, увидеть собственными глазами и изложить все на бумаге — разные вещи. Лучше всего просто бросить все дела и заботы, отложить работу и съездить к детям. Они так ждут внимания. Впереди новогодние праздники — время осуществления самых сокровенных желаний. Загадайте одно из них не для себя, загадайте его для маленького ангелочка, который нуждается в материнском тепле.

15665725_2225258484366026_4504919098749381699_n

Инна Каплан-Тодурова

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!