Вниманию бывших советских военнопленных

1432188685_121 мая 2015 года Немецкий Бундестаг принял решение о том, что бывшие советские военнопленные имеют право на получение символической денежной помощи как признание причиненного им вреда.

Сумма денежной помощи составляет 2500 Евро.
В соответствии с этим решением право на получение этой помощи имеют лица, которые были красноармейцами и в период между 22.06.1941 г. и 08.05.1945 г. как военнопленные пребывали под стражей. Возмещения не получат лица, которые совершили военные преступления, или преступления против человечества, или содействовали совершению этих преступлений.
Данное возмещение является персональным и будет выдаваться только по заявлениям лиц вышеуказанной категории. Заявления необходимо подать в срок до 30.09.2017 г. в Федеральное ведомство центральных услуг и нерешенных имущественных вопросов (Bundesamt fur zentrale Dienste und offene Vermogensfragen), которое расположено по адресу: DGZ Ring, 12 13086 Berlin.
Наследники бывших военнопленных не имеют права на получение данного возмещения. Только в случае, когда человек, имеющий право на получение данной помощи, подал заявление и после этого умер, деньги могут получить либо его жена, либо его дети.
Выплата проводится только согласно поданному заявлению путем перечисления денег на личный банковский счет правомочного претендента.
Образец заявления на немецком, английском и русском языках, а также дальнейшую информацию можно получить на сайте Федерального ведомства центральных услуг и открытых имущественных вопросов (BADV, http://www.badv.bund.de/DE/Offene Vermoegensfragen/AnerkennungsleistungSowjetischeKriegsgefandene/in-halt.html).
Международные представительства Германии по всему миру принимают данные заявления.
С.И. Аврамов,
начальник управления

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!