ПРОЕКТ ПО РАЗМИНИРОВАНИЮ ДОНБАССА: КАНАДА ВЫДЕЛИТ УКРАИНЕ БОЛЕЕ $350 ТЫСЯЧ

7281441-gschs-razminirovanie-doneckoj-oblasti-zРуководство Канады приняло решение предоставить Украине более 350 тысяч канадских долларов на реализацию проекта по разминированию территорий в Донецкой и Луганской областях.

Такое заявление сделала пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

«Проект направлен на укрепление потенциала украинского правительства для проведения работ по разминированию на востоке Украины. В течение двух лет на него будет выделено 350 725 канадских долларов», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что данные средства планируют направить на разработку стратегий, практик, проведение профессиональной подготовки, установку и использование цифровых карт, на которых будут указаны опасные и очищенные участки, а также на проведение закупок современного оборудования.

Также в ведомстве проинформировали, что в течение трех лет Украине будет дополнительно направлено 3,5 миллионов долларов на утилизацию взрывоопасных боеприпасов, которые не разорвались на Донбассе.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина получит от НАТО спецоборудование для разминирования, которое может быть использовано в происшествиях, схожих в пожаром на складах боеприпасов в Балаклее.

По информации ГСЧС, территория города Балаклея и 9 прилегающих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации уже очищена от взрывоопасных предметов.

Источник: https://newsone.ua

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!