ДТЭК Кураховская ТЭС завершила ремонт энергоблока для работы во время высоких летних нагрузок

1470231768_thumbПосле 34-дневного планового ремонта в энергосистему Украины вновь  включен энергоблок №3.  Энергетики восстановили его мощность, подготовили оборудование к работе в условиях летнего максимума нагрузок. Ремонты продолжаются.  Сегодня ТЭС работает в составе 5 энергоблоков с общей нагрузкой 900 МВт. ДТЭК Кураховская ТЭС производит электроэнергию не только для жителей и промышленных предприятий Украины в Донецкой области, а также дополняет необходимый объем электроэнергии для Днепропетровской области. Поэтому ежегодные ремонтные кампании – залог надежного электроснабжения миллионов людей и сотен предприятий Украины.

«Летом мы ожидаем пика нагрузок для тепловых электростанций, работающих на газовой марке угля. Нам нужно будет заменить выходящие в ремонт атомные энергоблоки, а также остановленные из-за блокады антрацитовые ТЭС. Поэтому ремонтную кампанию мы вынуждены были перенести на весну и конец лета. За 34 дня внутренний ремонтный подрядчик совместно с персоналом ТЭС провели текущий ремонт энергоблока №3 ДТЭК Кураховской ТЭС», — комментирует главный инженер ДТЭК Кураховской ТЭС Виталий Фелиндаш.

До начала нагрузок летнего максимума ДТЭК Кураховская ТЭС успеет завершить текущий ремонт еще на двух энергоблоках.  Всего в рамках ремонтной кампании 2017 года ДТЭК Кураховская ТЭС отремонтирует все семь энергоблоков, подготовив к надежной работе в следующем году.

Напомним, что в 2016 году ДТЭК Кураховская ТЭС несла максимально высокую нагрузку, выработав более 5,3 миллиардов киловатт часов. Сейчас тепловая электростанция обеспечена в полном объеме углем газовой группы. По состоянию на 12 апреля на складе ТЭС находится 360 тысяч тонн угля.

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК — 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.

Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация о компании: http://www.dtek.com.

Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

 

Оставить ответ

Создание сайтов
Flag Counter
error: Content is protected !!